Inpirasi Baju Lebaran Ala Saufeeya Yang Simpel, Manis Dan Dinamis

196 views Leave a comment
Inpirasi Baju Lebaran Ala Saufeeya Yang Simpel, Manis Dan Dinamis

Dailymoslem – Ramadan sebentar lagi berakhir, itu tandanya kita akan merayakan Idul Fitri. Iya, hari dimana kita akan bersilaturahmi dengan sanak saudara, tentangga dan teman-teman lainnya. Bahkan, bisa jadi tahun ini kamu juga bersilaturahmi dengan calon mertua. Asyik.

Nah, agar acara silaturahmi kamu berjalan dengan lancar salah satau hal yang harus kamu persiapkan adalah pakaian yang pantas. Apalagi untuk bertemu dengan calon mertua, tentunya pakaian yang kamu kenakan harus baik tapi tidak berlebihan dan pastinya nyaman dikenakan.

(Baca juga: 5 Cara Menangkan Hati Calon Mertua)

Buat kamu yang masih bingung, coba deh pake stylenya selebgram asal dubai satu ini. Yap, Saufeeya! Dia punya gaya yang simple, rapi dan cocok banget buat dikenakan untuk silaturahmi saat Idul Fitri nanti.

12328055_1676254955969824_863849110_nGaya pertama, seperti baju-baju kurung asal Malaysia. Tunik berwana putih bersih di padukan dengan skinny skirt berwarna merah muda yang lembut dan pashmina dengan warna yang senada ini akan membuat tampilan kamu sederhana tapi anggun. Kamu juga bisa lho menambahkan sedikit aksesoris seperti statement nackle atau belt kecil dengan detail pita yang manis. Oyah, jangan lupa pakai heels atau wedges kamu ya. Gladioator shoes yang dipakai Feeya diatas pun bisa kamu tiru lho.

12523643_508765339284748_47260429_nIdul Fitri memang identik dengan warna putih, jadi ga ada salahnya dong kamu pakai outfit putih bersih seperti Feeya diatas. Nah, coba padukan dengan jilbab dengan warna fuschia dan juga sepatu dengan warna senada. Merasa warna fuschia terlalu jreng? Warna dusty pink atau bahkan turquoise dan emerald bisa kamu pilih.

12930808_568460873329140_649884676_nJika merasa tidak pede dengan warna putih bersih, coba pilih warna broken white atau ivory. Kamu bisa memadukannya dengan jilbab berwarna coklat, burgundy ataupun oranye tua. Ssst, rok dengan model asimetris seperti di atas bisa buat tampilan kamu lebih edgy namun tetap rapi.

13385905_300846003591977_1318525007_nBuat kamu yang ingin tampilan agak casual, bisa lho memakai tunik dengan pattern tribal yang dipadukan dengan beige trouser yang nyaman dikenakan. Kamu bisa memilih pump shoes atau juga flat shoes untuk tampilan lebih santai.

13437282_1052011011534028_1052625883_nAkan lebih casual dan santai lagi, jika kamu memilih palazzo dan basic t-shirt sebagai outfit. Agar tetap terlihat sopan, coba pakai sleevelesĀ  outer. Seperti Feeya, ia memilih palazzo hitam yang dipadukan dengan kaos bergaris dan jilbab hitam. Outer putih dan juga heels yang dia pakai, menambah kesan lain yang menjadikan tampilannya lebih sempurna dan cocok digunakan untuk acara-acara santai.

Gimana, sudah dapat inspirasi untuk Hari Raya Idul Fitri kamu nanti?

Baca juga:

Inspiration Style: Cutbray + Hijab Untuk Fashion Lebaran Terbaru

Inspiration Style: Sabrina + Hijab Ala Dian Pelangi dan Indah Nada Puspita

Intip Inspiration Style Untuk Tubuh Mungil Ala REstu Anggraini

(Visited 528 times, 1 visits today)