Bukti Allah Akan Mengabulkan Setiap Do’a

3185 views
Bukti Allah Akan Mengabulkan Setiap Do’a

Dailymoslem – Allah Subhanahu wa Ta’ala, pemilik alam semesta dan segala isinya telah berfirman dalam Al-Quran bahwa Ia dekat dengan hamba-hamba-Nya dan akan mengabulkan doa-doa yang di tuturkan kepada-Nya.

Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia berdoa kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (Q.S Al-Baqarah: 186)

(Baca Juga: Berdoalah Ketika Terbangun Dari Tidur Niscaya Allah Akan Mengabulkannya)

Sungguh Allah adalah Sang Pencipta dan pemilik segalanya. Allah menciptakan apa yang tadinya tidak ada menjadi ada. Dengan begitu Allah pasti mampu memberi jalan keluar dari segala bentuk hambatan dalam hidup. Perasaan cemas, kesengsaraan, tubuh yang sakit dan masalah kehidupan lainnya adalah masalah kecil bagi Allah Azza wa Jalla. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam pernah bersabda:

Maukah aku beritahukan kepadamu suatu senjata yang dapat melindungimu dari kejahatan musuh dan dan agar rezekimu bertambah?” Mereka berkata “Tentu saja wahai Rasulullah.” Beliau bersabda “Serulah Tuhanmu siang dan malam, karena doa merupakan senjata bagi orang yang beriman.” (Buyuk Jadis Kulliyati, Cemul-fevaid min Cami’il-usul dan Mecma’iz- zevaid, Imam Muhammad bin Muhammd bin Sulayman er-Rudani)

Semua doa akan Allah kabulkan, kecuali doa yang mengandung keburukan didalamnya. Jika ada sesuatu yang buruk semisal merugikan orang lain atau bahkan dirinya sendiri maka Allah akan menggantinya dengan sesuatu yang jauh lebih baik.

Dan manusia berdoa untuk kejahatan sebagaimana ia berdoa untuk kebaikan. Dan manusia itu sangat tergesa-gesa.” (Q.S Al-Isra: 11)

Maka bersabarlah dan berprasangka baiklah dengan semua yang terjadi di dalam kehidupan ini. Sungguh Allah Maha Mengetahui apa yang tidak kita ketahui.

 

 

(Visited 806 times, 1 visits today)[shareaholic app="recommendations" id="15559134"]
RELATED ITEMS