Style Inspiration: Ibu-Ibu Kece Ala Suci Utami

5752 views Leave a comment
Style Inspiration: Ibu-Ibu Kece Ala Suci Utami

Dailymoslem – Banyak yang merasa jika sudah menjadi ibu-ibu, akan lebih susah untuk tampil kece seperti dulu. Selain size yang jauh lebih besar, model-model pakaian yang baru keluar pun dirasa ga cocok dengan status ibu yang sudah diemban. Terasa terlalu muda katanya.

Duh, jangan salah sangka dulu deh, karena banyak lho inspirasi style ibu-ibu muda yang bisa dicontek untuk kamu pakai sehari-hari. Salah satunya style dari blogger dan juga social media influencer, Suci Utami.

Style dari Ibu dua anak ini, bisa banget kamu tiru. Tidak menghilangkan aura keibuan yang ditunjukkan dengan busana santun dan lembut, style fashion ala Suci Utami pun chic banget. Langsung cari inspirasinya dibawah ini yuk.

Traveling mood

Saat traveling pakaian yang paling nyaman dikenakan adalah jeans dan kaos. Tapi tunggu dulu, jangan asal pakai kaos atau jeans seenaknya. Cobain deh gaya Suci utami satu ini.

Style santai Suci Utami
Style santai Suci Utami

Padukan boyfriend jeans dengan detail ripped  yang tak terlalu banyak dengan atasan katun yang nyaman. Kamu juga bisa tambahkan manset dengan warna yang senada jika atasan berlengan pendek. Untuk jilbab, disarankan tidak memakai model yang ribet. Cukup kerudung segi empat yang disematkan peniti dibagian dagu.

Sneaker atau flat shoes adalah dua jenis sepatu yang cocok untuk tampilan ini. Jangan lupa bawa shoulder bag untuk menampung perlengkapan jalan-jalan yang dibutuhkan seperti powerbank, kamera pocket, dompet dan lain-lain.

Monochrome Look

Warna-warna monokrom emang ga ada matinya. Kamu bisa ni memadukan kulot dan kemeja putih ala Suci Utama berikut ini. Motif garis vertikalnya membuat efek ramping untuk kakimu.

 

Style Suci Utami simpel dalam warna monokrom
Style Suci Utami simpel dalam warna monokrom

Padukan dengan kerudung warna senada. Untuk sepatu, flatshoes bisa menjadi andalan jika memang ingin melakukan kegiatan yang super hectic, sedangkan heels akan membuatmu lebih casual dan anggun.

Formal but not really

Macam gaya drama-drama Korea yang memadukan blazer, Jas atau coat dengan kaos, kita juga bisa lho pakai gaya itu. Tipsnya pilih coat dengan bahan yang nyaman dan warna netral. Padukan dengan kaos motif garis.

Suci Utami dan Anak keduanya
Suci Utami dan Anak keduanya

Gulung sedikit bagian lengan coat untuk tampilan lebih chic. Kamu bebas memadukan gaya ini dengan jeans dan sepatu apapun favoritmu. Tapi sebaiknya hindari boots supaya tidak terlalu berlebihan.

Abaya

Bagi ibu-ibu muda, pasti mengira jika memakai abaya akan terlihat lebih tua. Eits jangan salah sangka dulu! Dengan beberapa tips sederhana, tampilan abaya mu akan lebih fresh dan tidak tampak tua. Coba pilih abaya dengan panjang hanya hingga atas mata kaki. Padukan legging dengan warna senada-contohnya hitam seperti yang dikenaka Suci Utami- dan sempurnakan dengan sneakers putih.

Abaya Look ala Suci Utami
Abaya Look ala Suci Utami

Percaya kan, tampilan abaya mu ga akan terlihat tua. Aplikasikan juga makeup yang sesuai, pilih warna-warna netral atau kamu juga bisa memakai lipstik dengan shade gelap.

Kondangan Mood

Kadang, ibu-ibu baru suka rada riweuh kalau udah menghadapi momen banyak undangan. Selain bentuk tubuh yang belum kembali ke size semula, bagian payudara pun terlihat berisi karena ASI. Hmm, tapi jangan bingung deh coba model cape yang cantik ala Suci Utami ini.

Gaun Model Cape Ala Suci Utami
Gaun Model Cape Ala Suci Utami

Cape yang menjuntai hingga perut berguna untuk menyamarkan bentuk payudara. Aman deh jadi ga jiplak.

Shopping Look

Shopping adalah salah satu kegiatan yang ga disadari bisa bikin capek, jadi pilih outfitnya yang nyaman untuk bergerak.  Sayangnya, pake baju santai yang terlampau santau biasanya malah bikin ga pede, apalagi kalau shoppingnya ke mall yang cukup bergengsi. Eh tapi coba deh gaya yang satu ini.

Memadukan kulot warna tanah dengan atasan putih berbahan ringan dan bermotif dibagian bawah. Pakai juga kerudung segi empat dengan model simpel dan ga ribet.

Shopping Look ala Suci Utami
Shopping Look ala Suci Utami

Pasti acara shopping mu akan terasa lebih asik tanpa terganggu dengan tubuh yang lelah karena pakai baju yang tidak nyaman.

Nah, gimana nih udah dapat inspirasi dari style ala Suci Utami diatas?

(Visited 1 times, 1 visits today)