7 Bacaan yang Dapat Membuka Pintu Rezeki

3727 views

Dailymoslem – Rezeki setiap orang memang sudah ditentukan oleh  Allah yang maha menentukan takdir. Namun, tentu kita juga harus menjemput rezeki setiap harinya dengan cara berdoa dan berusaha.

Dalam Islam sendiri, ada beberapa amalan dan ibadah yang dapat memperlancar pintu rezeki kita. Tentu karena kita mensyukuri rezeki yang Allah berikan dengan cara beribadah, maka Allah pun akan melebihkan Rezeki bagi kita.

Berikut ini 7 Bacaan yang dapat Membuka Pintu Rezeki

Memperbanyak membaca Lahawla wa la quwata illa billah

” Barang siapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan “La hawla Wala Quwwata Illa billah.” (HR. At-Tabrani)

Memperbanyak membaca “La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin

“Barang siapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur. (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami)

Memperbanyak membaca istighfar

“Barang siapa melanggengkan beristighfar niscaya Allah SWT akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezki dari arah yang tidak diduga².” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

Memperbanyak membaca Surat Al-Ikhlas

“Barangsiapa mmbaca Surat Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya.” (HR. At-Tabrani)

Memperbanyak membaca Surat Al-Waqiah

“Barangsiapa membaca surat Al-Waqiah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup.” (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al Iman)

Memperbanyak Shalawat Atas Nabi

 “Ubay Bin Ka’ab meriwayatkan, bila telah berlalu sepertiga malam, Rasulullah Salallahu’alaih ¬ iwassalam berdiri seraya bersabda: “Wahai Manusia Berdzikirlah Mengingat Allah, berdzikirlah mengingat Allah. Akan datang tiupan (sangkakala kiamat) pertama, kemudian diiringi tiupan kedua. Akan datang kematian dan segala kesulitan didalamnya.”

Memperbanyak membaca Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim

“Dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu.” (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat).

Maha suci Allah yang mampu memberikan rezeki yang tidak disangka-sangka dari pintu manapun.

(Visited 2,626 times, 1 visits today)[shareaholic app="recommendations" id="15559134"]